केंद्र ने लैपटॉप के आयत पर लगाई प्रतिबंध, आईटी उपकरण उत्पादकों ने किया स्वागत

नई दिल्ली: केंद्र सरकार (Central Governments) ने देश में आईटी उपकरण (IT Products) के उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए बड़ा निर्णय लिया है। इसके तहत सरकार ने विदेशों से लैपटॉप और टैब्स के आयत पर रोक लगा दी है। सरकार के इस निर्णय पर देश के आईटी उत्पाद करने वाले उद्योगपतियों ने स्वागत किया है। उन्होंने इस निर्णय को बड़ा बताते हुए कहा कि, “इससे देश में दुनिया में विनिर्माण क्षेत्र में एक प्रमुख शक्ति के रूप में उभरेगा।”

डिक्सन टेक्नोलॉजीज के संस्थापक और अध्यक्ष सुनील वाचानी ने कहा, “”यह आईटी हार्डवेयर के आयात को प्रतिबंधित श्रेणी में डालने का एक ऐतिहासिक निर्णय है। इससे भारत आईटी उत्पादों के विनिर्माण के लिए सबसे बड़े केंद्रों में से एक के रूप में उभरेगा। मैं एक ऐसा समय देख रहा हूं जहां भारतीय निर्माता और भारत एक देश के रूप में होंगे।”

उन्होंने आगे कहा, “आईटी हार्डवेयर उत्पादों के लिए वैश्विक आवश्यकताओं को पूरा करना। इससे बड़े पैमाने पर रोजगार पैदा होगा, इस आवश्यकता को पूरा करने के लिए नए कारखाने बनाए जाएंगे।”

वहीं इस निर्णय पर लावा इंटरनेशनल के अध्यक्ष और सह-संस्थापक हरिओम राय ने कहा, “लैपटॉप और टैबलेट के आयात पर प्रतिबंध वास्तव में भारत सरकार का एक नेतृत्वकारी कदम है। यह भारत को इलेक्ट्रॉनिक्स उत्पादन के लिए वैश्विक केंद्र बनाने की दिशा में एक कदम है। भारत सरकार ने सुनिश्चित किया है कि आपूर्ति श्रृंखला में कोई व्यवधान न हो। और उपभोक्ता को परेशानी नहीं होगी।”

उन्होंने कहा, “भारत बड़ी संख्या में नौकरियां पैदा करेगा और एक बड़ा घटक पारिस्थितिकी तंत्र होगा और एक दिन एक महान इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण केंद्र बन जाएगा। यह अब एक नया भारत है जो अपने उद्योग, उपभोक्ताओं और नागरिकों के लिए काम कर रहा है। इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग वास्तव में भारत सरकार के इस कदम का स्वागत करता है।”